新闻中心

项城法院:曝光台初显成效 老赖主动还款

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-05-31 11:59:54 
分享到:

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 陈永团 通讯员 耿贺华)

“法官您好,今天我是来主动履行的,快把我的名字从黑名单上移除吧!”近日,失信被执行人齐某主动来到项城法院执行局,表示愿意主动还款。

2013年5月,齐某经人担保向张某海借款100000元,月利率为2%,借款期限至2015年5月。借款到期后,齐某仅偿还10000元,余款90000元经张某海多次催讨都未还清。于是,张某海将齐某和其担保人起诉至项城法院,经法官主持调解,双方达成协议,由齐某分三次偿还张某海借款的本金和利息,担保人则承担连带清偿责任。

之后,齐某偿还了部分本金和利息,剩余的40000元本金和5600元的利息仍迟迟不还。

2018年3月,张某海向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,承办法官多次与齐某联系,其仍以种种理由拒绝还款,于是,项城法院将齐某及其担保人纳入失信被执行人名单,并在电子显示屏和新媒体上发布。

近日,齐某的朋友在微信公众号的失信黑名单中看到了他的照片和个人信息之后,迅速截图传给齐某,并劝他赶紧主动履行。这时,齐某才意识到问题的严重性,马上赶到项城法院并表示自己愿意还清张某海的借款。他说,自己一直都抱着不还款的侥幸心理,以为可以一直拖延,但是法院失信黑名单一出,让他在熟人朋友圈里一下就“出名”了,所以要立刻还款,同时找回他的诚信。


[ 责任编辑:张蕾 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信