新闻中心

周口市水利局马楼村“探亲”送清凉

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2018-06-12 09:23:13 
分享到:

本报讯 (记者 姬慧洋 通讯员 周可可 文/图) 日前,周口市水利局领导班子带领局机关各科室、局属各单位成员前往沈丘县卞口乡马楼村开展“‘三夏’送清凉”活动,助力脱贫攻坚战。 活动现。?兴??至斓及嘧映稍焙途只?馗骺剖、局属各单位成员一起将包含风油精、遮阳帽、蚊香、大容量水杯等物品的“‘三夏’大礼包”分发给群众;向贫困户发放电风扇、矿泉水等物品,解决贫困户实际困难;在村内设立便民服务点,免费提供饮用水,为麦收群众提供便民服务;为马楼村小学捐赠青少年禁毒科普图书64本,丰富孩子的精神世界。 活动开展期间,该局机关各科室、局属各单位所有党员进行入户走访,详细了解贫困户吃、穿、住、医疗、教育等情况,分析致贫主要原因,为贫困户出谋划策,制订脱贫致富方案,鼓励他们自力更生,坚定脱贫致富决心。 市水利局领导班子与卞路口乡政府工作人员、驻村扶贫队举行座谈会,深入探讨马楼村脱贫攻坚存在的问题和解决方案。座谈会上,市水利局局长邵宏伟表示,今后将继续开展马楼村定点帮扶工作,充分发挥水利行业优势,支持马楼村农田水利基础设施建设、水利治理项目建设、群众文化广场建设,为马楼村脱贫致富打下坚实基础。

[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信