新闻中心

周口主干道法桐突然断裂 三名路人受伤送医 交警紧急疏导交通

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:大河客户端 2018-06-12 13:30:59 
分享到:


中华龙都网讯 6月11日上午,周口市区中州路行道树中的一棵法桐突然断裂,砸向机动车道的方向,导致3名路人受伤。目前,伤者均无生命危险,正在医院接受救治。


11日上午,周口市西华县黄泛区的李海峰夫妇骑着摩托车到周口市看。?人?强赐瓴∽急阜祷匚骰?,遭遇了意外。“11点那一片,我跟俺老公骑着摩托车走到中州路上,快到桥南头时,听见哗啦一声,一根大树枝倒了下来,正好砸住俺的摩托车。还不知道咋回事,我和俺老公就倒下了。”李海峰的妻子李兰说,经过检查,其老公肩膀受伤、胳膊骨折,她本人膝盖受伤,目前正在医院接受救治。



与此同时,倒下的树枝也砸中了另一名骑车的老人,但所幸无生命危险。接到报警求助后,周口市特警支队二大队民警冯赓、任重阳迅速赶赴现。?诒Vぐ踩?那疤嵯,将伤者转移到路边。“断下来的树枝比较大,挡在慢车道和机动车道上,我们从附近饭店借来一把斧子,砍掉了树梢,保证道路畅通。”冯赓说,这其间,交警也赶到现场疏导交通。等到120急救车到来后,他们一起帮忙把伤者抬到了车上。

 

“除了那些警察,还有可多好心的路人帮忙,他们有的拿来太阳伞遮光,有的搬来凳子,还有的帮我们打医院的电话。”李兰说,虽然自己受了伤,但这些陌生人的援助,让她感到很温暖。


随后,记者从周口市园林处获悉,接到树枝断裂砸伤行人的消息后,他们立即组织人员赶到现。?笆苯?苏咚屯?皆壕戎,并清理树枝恢复道路通行。



至于树枝为何断裂,周口市园林处有关人员解释说,因行道树正上方是电力线,为不影响线路安全,就进行了修剪。而修剪时造成主干与主枝夹角较大,所以在外力作用下,树枝易劈裂。(大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 郁发顺) 


[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信