新闻中心

西华东夏镇:三个爱心超市建成运营

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:中华龙都网 2018-06-12 20:36:09 
分享到:

中华龙都网讯(周口报业全媒体记者 张猛 通讯员 苗芮领)日前,西华县东夏镇党委政府先后在赵寨、岳庄、看张三个行政村建成爱心超市,并逐步覆盖全镇,为贫困群众搭建一个新的救助平台。

爱心超市刚建成不久,有些村干部和贫困群众对怎样管理,如何使用积分等情况还不太清楚,为此,东夏镇党委书记纪志宏对镇政府全体干部及相关工作人员进行集中培训,并动员村组干部和社会力量,开展献爱心活动。

为保障爱心超市顺利运营,该镇制定了完善的实施方案,村两委会和驻村工作队结合实际,为每户贫困户制定一份“爱心积分手册”,给予一般贫困户、低保贫困户和特困人员不同积分,以此激发广大贫困群众脱贫致富内生动力。

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信